domingo, 6 de dezembro de 2009

Receitinhas do Marcog vol. 6 - Merluza ao forno

Vagabundo eu, né ? 3 exatos meses sem postar, praticamente 2 anos depois da última "aventura culinária", aí vai mais uma que aprontei há pouco, pro almoço.

O crédito fica pra Elizabeth, recomendo que vejam a receita lá. Mudei um pouco porque eu tinha mandioquinha em casa, e não batata, e não fiz com 1kg de merluza, pq só tinha 450g congeladas (FDPs !!! Descongelado deu 300g...). A quantidade de mandioquinha também não era os 500g recomendados, mas deu em cima. Só vacilei no pré-cozimento delas, ficou meio mole aí tive que cortar rodelas grossas.

Salpiquei salsinha e noz-moscada depois que joguei o creme em cima. Outra dica que dou, é que prepare uma "cama" de rodelas de batata além da cebola, porque acabou tostando um pouco a parte de baixo.

O "Casillero" em questão é um Chardonnay. Sauvignon Blanc, qualquer que seja, vai bem também.

VAMO GANHÁ PORCOOO !!!!

Nenhum comentário: